Карамельно-коньячное фондю
Выпечка и десертыИтальянская кухня

Карамельно-коньячное фондю

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Вода
2 столовые ложки
Взбитые сливки
1,3 стаканов
Коньяк
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Клубника
10 штук
Груши
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Бананы
2 штуки
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты.

2. Добавьте теплые сливки в карамель и поставьте на средний огонь, пока масса не станет однородной и не выпарится до 1,25 стакана, примерно на 5 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

3. Перелейте массу в маленький горшочек для фондю и поставьте на горелку. Порежьте фрукты и подавайте.

Это отличный десерт для романтического ужина при свечах.