Карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГруши
2 штуки
Сливочное масло
14 столовых ложек
Кленовый сироп
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Тыквенное пюре
850 г
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Коричневый сахар
½ стакана
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Очистите груши от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде на среднем огне смешайте груши, 4 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, ваниль и специи. Обжарьте примерно 9-10 минут до мягкости груш.
3. Добавьте тыквенное пюре и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
4. В миске руками смешайте оставшееся масло, муку и коричневый сахар, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте орехи и снова хорошо перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
6. Выложите тыквенно-грушевую массу в смазанную маслом форму, сверху посыпьте смесью муки и орехов и запекайте 40-50 минут до румяной корочки.
7. Подавайте теплым.