
Карамелизованные пекан с кайенским и черным перцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 столовых ложек
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Кайенский перец
щепотка
Пекан
1,5 стаканов
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Светлый кукурузный сироп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2. В большой миске смешайте кукурузный сироп, сахар, соль, черный и кайенский перцы. Хорошо перемешайте и добавьте орехи. Снова перемешайте и выложите орехи на приготовленный противень.
3. Положите лист фольги на рабочую поверхность.
4. Поставьте противень с орехами в духовку на 5 минут, перемешайте и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и карамелизации.
5. Переложите на фольгу и очень быстро разделите орехи вилкой. Охладите.
С этими орехами можно сделать салат, смешав орехи с нарезанным зеленым яблоком, тонко нарезанным красным луком, рукколой и фетой, заправив все вашим любимым винегретом.