
Карамелизованные яблоки под соусом из сидра
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сидр
0,3 стаканов
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Яблоки «голден»
5 штук
Тертая лимонная цедра
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Обжарьте, помешивая, 6–8 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими.
3. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром, лимонной цедрой и корицей. Аккуратно перемешайте и готовьте на небольшом огне еще пару минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
4. Переложите яблоки в сервировочную посуду.
5. Под сковородой сделайте сильный огонь и влейте сидр. Дайте покипеть 1–3 минуты, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.
6. Тем временем, в небольшом количестве воды разведите крахмал. Добавьте в соус и перемешайте.
7. Полейте соусом яблоки и сразу подавайте.