Карамелизованная лимонная цедра
2.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
154.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления5 минут
1. Ножом для фруктов срежьте цедру с лимонов полосками, затем ножом удалите с внутренней стороны белую часть.
2. В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте цедру и отварите 1 минуту. Слейте и промойте под холодной водой.
3. В сотейнике смешайте 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до полупрозрачного состояния. Снимите с огня и оставьте цедру остывать в сиропе.
4. Извлеките цедру из сиропа и хорошо просушите (лучше оставить сушиться на решетке на ночь), затем обваляйте в оставшемся сахаре.