Карамель для покрытия десертов

Карамель для покрытия десертов

3.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Растопить в кастрюле на среднем огне 100 грамм сахара без добавления воды, подсыпая его постепенно.

3. После того как сахар карамелизуется, добавить сливочное масло и жидкие кипяченные сливки.

4. Снова довести до кипения, остудить.

Использование слабосоленого масла позволяет нейтрализовать приторный вкус карамели, который может раздражать вкусовые рецепторы.