
Карамель для покрытия десертов
3.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Растопить в кастрюле на среднем огне 100 грамм сахара без добавления воды, подсыпая его постепенно.
3. После того как сахар карамелизуется, добавить сливочное масло и жидкие кипяченные сливки.
4. Снова довести до кипения, остудить.
Использование слабосоленого масла позволяет нейтрализовать приторный вкус карамели, который может раздражать вкусовые рецепторы.