Карамель

Карамель

3.1
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
87.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Взять большую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и разогреть ее на среднем огне несколько секунд. Всыпать сахар и подождать, пока он начнет таять и становиться жидким по краям кастрюли. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет становиться коричневатого оттенка — это должно занять около 10 минут на среднем огне.

2. Снять кастрюлю с огня и добавить воды — осторожней, карамель зашипит и начнет брызгаться. Хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь и дождаться, пока растают образовавшиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Продолжительность варки зависит от предназначения карамели. Светлая хорошо для украшения, темная - для ароматизации.