Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк»

Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сливки
100 мл
Лимонный сок
4 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются. А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.

2. Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.

3. Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю). Вот такая нежная, шелковистая масса получается.

4. Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время — примерное.

5. Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.

6. Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.

7. Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.