Капкейки шоколадные со сметанным кремом
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМаргарин
150 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Какао
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
2. Довести до кипения, убрать с огня.
3. Остудить.
4. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
6. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
8. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
9. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
10. Остудить.
11. На остывшие кексы выложить остывший крем.
12. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.