
Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом
1.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
220 г
Сметана
5 столовых ложек
Какао
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Для теста в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.
2. Остудить.
3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
6. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.
7. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.