
Капкейки с масляным кремом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
3 столовые ложки
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Мелкий белый сахар
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
2. Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
3. Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на ¾.
4. Выпекать капкейки 20–25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.
Рецепт крема (хочу предупредить, что он получается достаточно жирным). Ингредиенты: 150 г сахара; 6 столовых ложек воды; 1 пакетик ванильного экстракта; 3 желтка; 220 г сливочного масла (размягчить до комнатной температуры). Способ приготовления. В маленькой кастрюльке смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью. Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной. Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить. Получается нежный сливочный крем.