Капкейки с малиной
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
225 г
Пшеничная мука
160 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
60 мл
Сахар
120 г
Сыр маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки 35%-ные
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сахар взбить с маслом 115 г.
2. Добавить яйца и снова всё взбить.
3. Муку просеять и добавить к сухим ингредиентам.
4. Добавить 1/3 полученной смеси к тесту и взбить.
5. Затем добавить половину молока и снова взбить.
6. Далее снова муку — молоко — муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
7. Выложить тесто в формочки на половину.
8. Положить в каждую порцию по ягоде, в моем случае я брала малину, и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
9. Дать остыть.
10. Для фростинга взбить сливочное масло 110 г, добавить маскарпоне и снова взбить.
11. Добавить сахарную пудру и немного жирных сливок — фростинг не должен стать жидким!
12. Хорошо взбить смесь и добавить каплю красителя, по желанию.
13. Украсить кексы кремом.