-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Капкейк

Капкейки с клубничной начинкой

94
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 254 ккал
  • Белки 3,4 грамм
  • Жиры 12,4 грамм
  • Углеводы 32,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую. 2. Тесто распределить по формам и выпекать разогретой до 180 градусов духовке от 18 до 22 минут. 3. Пока готовятся капкейки, приготовить клубничное пюре: взбить в блендере клубнику с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Регулируйте количество пудру в зависимости от сладости клубники. 4. Готовые капкейки остудить 20–30 минут на решетке, сделать в них небольшие углубления. Заполнить кондитерский шприц клубничным пюре и с помощью широкой насадки распределить начинку во все капкейки. 5. Капкейки можно украсить на ваш выбор. Я, например, люблю делать верхушки из маскарпоне с добавлением сахарной пудры. В такой крем можно добавить клубничный сироп, который образуется от взбивания ягод в блендере.

Похожие рецепты

Пирог с черной смородиной и клубникой 100 1 час
Ангельский бисквит с ягодами 0 1 час
Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками 100 1 час