Капкейки с горьким шоколадом
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
155 г
Какао-порошок
60 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
150 г
Сливочное масло
115 г
Молоко
250 мл
Горький шоколад
115 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Яичный белок
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, в другой — сахар и масло (комнатной температуры).
2. Сахар с маслом взбить до однородности миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать. Затем влить молоко, добавить белки и несколько капель ванильной эссенции. Все взбить в однородную массу.
3. В получившуюся массу частями добавить муку, перемешивая миксером каждую добавленную порцию. Разлить по формам, заполняя их на 2/3 и выпекать при 180 градусах примерно 22–25 минуты или до готовности (проверить готовность зубочисткой).
Обожаемый многими десерт. Прост в приготовлении, выглядит всегда по-праздничному и имеет бесконечное множество вариантов украшения. В общем — идеальная выпечка.
Сами капкейки с таким количеством сахара получаются не сильно сладкими, ответственность за сладость по большей части лежит на креме. Если украшать им выпечку вы не собираетесь, добавьте немного больше сахара в тесто. Я делала крем из взбитых с маслом и сахарной пудрой жирных сливок, популярный среди американских кулинаров. Но, кому совесть не позволяет, с кремом можно поэкспериментировать: сделать ваш любимый крем (главное, чтобы он был плотный).