
Капкейки с черной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
2. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на ¾ в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
3. Начинка: Черную смородину 125 грамм измельчить блендером, до пюреобразной консистенции. На водяной бане растопить белый шоколад. Влить в шоколад фруктовое пюре, перемешать до однородной консистенции.
4. Готовые маффины извлечь из духовки, дать им остыть, вырезать середину из каждого маффина и заполнить начинкой.
5. Творожный крем: Оставшуюся черную смородину, так же измельчить в блендере с добавлением сахарной пудры, творога и размягченного (комнатной температуры) масла.Взбить до однородности.
6. С помощью кондитерского шприца украсить готовые маффины кремом.