Капкейки с черной смородиной

Капкейки с черной смородиной

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.

2. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на ¾ в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.

3. Начинка: Черную смородину 125 грамм измельчить блендером, до пюреобразной консистенции. На водяной бане растопить белый шоколад. Влить в шоколад фруктовое пюре, перемешать до однородной консистенции.

4. Готовые маффины извлечь из духовки, дать им остыть, вырезать середину из каждого маффина и заполнить начинкой.

5. Творожный крем: Оставшуюся черную смородину, так же измельчить в блендере с добавлением сахарной пудры, творога и размягченного (комнатной температуры) масла.Взбить до однородности.

6. С помощью кондитерского шприца украсить готовые маффины кремом.