
Капкейки с белковым кремом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
400 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Яичный белок
4 штуки
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Какао
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Масло комнатной температуры взбить с 200 граммами сахара, добавлять по очереди яйца, продолжать взбивать, добавить молоко, потом добавить просеянную муку и разрыхлитель.
2. Разделить на две части тесто, в одну часть добавить 2 столовых ложки какао. Залить по формам и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
3. Крем: белки смешать со стаканом сахара и лимонной кислотой, поставить на водяную баню и взбивать до крепких пиков, убрать с огня и продолжать взбивать 3–5 минут.
4. Остывшие кексы украсить охлажденным кремом. Крем отлично держит форму.