
Капкейки с бананом
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Бананы
100 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
50 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске — размять вилкой банан, добавить яйцо, молоко, растопленное масло и ванилин. Взбить миксером пару минут.
2. Добавить мучную смесь к банановой, вымешать до однородности и распределить по формам, выстеленным бумажными формочками, заполняя их на три четверти. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут до готовности в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой.
3. Готовые капкейки можно украсить шоколадной глазурью: банан и шоколад — отличное сочетание. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и аккуратно окунуть верхушку каждого капкейка в шоколадную массу.
Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, масло — растопленным. 100 г бананов — это 2 шт среднего размера. Их лучше взять сильно спелые и мягкие.