Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
1,5 чайных ложек
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).

2. Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.

3. Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте его и 1 ч. л. ванилина к массе и хорошенько взбейте все вместе (либо, продолжая взбивать ручным миксером масляную массу, добавляйте яйцо постепенно).

4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте сухую смесь к масляной вместе с 2 ст. л. молока, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы получилось однородное тесто.

5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (или силиконовые) корзиночки, наполните их на 2/3 высоты, выпекайте примерно 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться (поглядывайте за приготовлением через окошко духовки). Проверьте готовность зубочисткой.

6. Оставьте в форме на минуту, а затем переложите на решетку для полного остывания.

7. В это время приготовьте арахисовую глазурь: в миксере взбейте пудру с оставшимся маслом и пастой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте 1 ст. л. молока и 0,5 ложки ванилина, снова хорошенько взбейте до консистенции густого крема в течение нескольких минут. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой и покройте им остывшие маффины. По желанию, украсьте кусочками арахиса.

Лучше использовать пасту с кусочками арахиса. но можно взять и без них. В тесто, по желанию, можно добавить 0,5 ложки корицы, а также посыпать ей готовые капкейки.