Капкейки эспрессо

Капкейки эспрессо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растворимый кофе
4 чайные ложки
Кипяток
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В горячей воде растворите кофе.

3. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте по одному яйца.

4. В яично-масляную массу добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем. Влейте кофе.

5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, заполните их на 2/3. Отправьте кексы в духовку на 15–20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

6. Готовые кексы выложить на решетку до полного остывания.

Кексы получаются пористыми, воздушными, с ярким кофейным ароматом и легкой горчинкой. Для сладкоежек рекомендую или уменьшить кол-во кофе в две раза, или увеличить количество сахара. Капкейки можно покрыть сверху шоколадным ганашем или сделать классический крем на основе сливочного сыра/масла с сахарной пудрой. Но я рекомендую подавать их без покрытия с шариком шоколадно-ромового мороженого.