Капкейки эспрессо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
120 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растворимый кофе
4 чайные ложки
Кипяток
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В горячей воде растворите кофе.
3. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте по одному яйца.
4. В яично-масляную массу добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем. Влейте кофе.
5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, заполните их на 2/3. Отправьте кексы в духовку на 15–20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
6. Готовые кексы выложить на решетку до полного остывания.
Кексы получаются пористыми, воздушными, с ярким кофейным ароматом и легкой горчинкой. Для сладкоежек рекомендую или уменьшить кол-во кофе в две раза, или увеличить количество сахара. Капкейки можно покрыть сверху шоколадным ганашем или сделать классический крем на основе сливочного сыра/масла с сахарной пудрой. Но я рекомендую подавать их без покрытия с шариком шоколадно-ромового мороженого.