-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Капкейк

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 363 ккал
  • Белки 6,9 грамм
  • Жиры 18,3 грамм
  • Углеводы 43,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Взбить масло с сахаром 2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка 3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода 4. Добавить молоко в 3 захода 5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто 6. Разложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов 7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/3 8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут 9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой 10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки 11. Сверху украсить апельсиновым чипсом

Для приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть

Похожие рецепты

Классические капкейки (мини-кексы) 100 35 минут
Лимонно-апельсиновый кекс 100 45 минут
Пирог из фисташек 100 30 минут