
Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
200 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
100 г
Апельсины
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Творожный крем
500 г
Какао-порошок
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить масло с сахаром
2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода
4. Добавить молоко в 3 захода
5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто
6. Разложить бумажные капсулы (формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов
7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/3
8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут
9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки
11. Сверху украсить апельсиновым чипсом
Для приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть