Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
100 мл
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить масло с сахаром

2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка

3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода

4. Добавить молоко в 3 захода

5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто

6. Разложить бумажные капсулы (формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов

7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/3

8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут

9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой

10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки

11. Сверху украсить апельсиновым чипсом

Для приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть