Камамбер в слоеном тесте с сосисками

Камамбер в слоеном тесте с сосисками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сосиски
5 штук
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тесто разморозить, разложить отдельно два листа теста и раскатать их немного. Обрезать тесто по круглой большой тарелке.

2. В середину первого «блинчика» из теста уложить сыр камамбер, остальные части теста закрыть бумагой для выпечки.

3. Накрыть сыр вторым слоем теста и разровнять его, чтобы он был поверх первого, закрывал сыр. Сосиски нарезать на четыре части, раскладывая кусочки сосисок по краю «блинчика».

4. Сделать на тесте надрезы, завернуть сосиски в полученные полоски теста. Когда все разложенные сосиски будут «упакованы», убрать подложенную бумагу для выпечки и повторить процесс с заворачиванием сосисок, только теперь в нижний слой теста. В итоге выходит пирог из завернутого сыра и двух слоев сосисок.

5. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. При желании можно посыпать пирог кунжутом.

Есть еще более быстрый вариант — отдельно завернуть сосиски (например, по половинке) и отдельно завернуть сыр. В этом случае время выпекания около 20 минут. Крышечка сыра с тестом срезается, и получается вкуснейшее фондю с сосисками.