Йогуртовая гранита с клубникой

Йогуртовая гранита с клубникой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Клубника
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. В миске смешайте размороженную клубнику и йогурт. Тщательно раздавите толкушкой.

2. Выложите смесь в форму и, не накрывая, поставьте в морозилку на 1 час. Выньте из морозилки и хорошо перемешайте, разбивая комки. Верните в морозилку и оставьте на 2 часа, пока гранита не заморозится. Доставайте и перемешивайте каждые полчаса.

3. Выложите граниту шариками в креманки и украсьте свежей клубникой.

Если у вас имеется свежая мята, порежьте ее и перед заморозкой вмешайте в массу. Клубничный йогурт можно заменить на лимонный.