
Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
30 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Вишневый сироп
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
800 г
Вишневый компот
250 мл
Молоко 2,5%-ное
50 мл
Черный шоколад
100 г
Кекс
200 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Хорошо смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
2. Поломать кекс и положить ломтики на дно пиалы.
3. Сверху выложите слой из вишен.
4. На вишни выложите слой сметанного крема.
5. Повторить еще раз слои.
6. Положите в кастрюлю с толстым дном кусочки шоколада и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад полностью не растает, добавить масло, чтоб тоже растаяло.
7. Снять с огня и добавьте туда же молоко и сироп. Чуть охладить.
8. Полейте десерт глазурью и подержите в холодильник до подачи на стол.
9. Можно выложить в большую миску, а можно в порционные креманки разложить и лучше, если посуда будет прозрачная, чтобы слои видны были