Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова)

Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Вишневый сироп
2 столовые ложки
Кекс
200 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Хорошо смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.

2. Поломать кекс и положить ломтики на дно пиалы.

3. Сверху выложите слой из вишен.

4. На вишни выложите слой сметанного крема.

5. Повторить еще раз слои.

6. Положите в кастрюлю с толстым дном кусочки шоколада и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад полностью не растает, добавить масло, чтоб тоже растаяло.

7. Снять с огня и добавьте туда же молоко и сироп. Чуть охладить.

8. Полейте десерт глазурью и подержите в холодильник до подачи на стол.

9. Можно выложить в большую миску, а можно в порционные креманки разложить и лучше, если посуда будет прозрачная, чтобы слои видны были