Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).

2. Выложить десертной ложкой тесто порциями на противень (предварительно накрыть противень бумагой для выпечки). Расстояние между лепешками должно быть 3–4 см. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в разогретую духовку на 15–20 минут (пока тесто не зарумянится). Убавить духовку до 180 градусов и запекать тесто еще 20–25 минут. Достать готовое тесто из духовки и остудить.

3. Для начинки смешать творог с сахаром. Взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом.

4. Разрезать испеченные булочки пополам и наполнить их готовой начинкой (наполнять можно и шприцем).