Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
200 мл
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.

2. К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.

3. Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.

4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.

5. Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.

6. Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.

7. При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.

8. А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.

9. Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.

10. Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.

11. Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.

12. Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!

13. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера — 14 см.

14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.

15. Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.

16. Мелко рубим шоколад.

17. Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.

18. Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.

19. Покрываем глазурью.

20. Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.