Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
180 мл
Сгущенное молоко
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

2. Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

3. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.

4. Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

5. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.

6. Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.

7. Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.