
Японские капустные блины (Okonomiyaki)
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Белокочанная капуста
1 штука
Майонез
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Бекон
3 куска
Вустерширский соус
по вкусу
Цукини
1 штука
Бульон даши
¾ стакана
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
2. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
3. В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.
4. Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Бульон даши можно заменить водой.