
Ягодный шоколад
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Приготовить соус из шоколадных трюфелей и сливок в кастрюльке на водяной бане. Сначала разжижить шоколад, а потом добавить к нему сливки — непременно комнатной температуры или даже слегка подогрев их, чтобы у шоколада не случился термальный шок.
2. После того как с шоколадно-сливочным союзом все сложится, смешать его с размороженными ягодами (черника, ежевика, малина и проч.) и подавать.
Не просто черный или молочный шоколад, а именно шоколадные трюфели требуют в одном из гетеборгских ресторанов в качестве основы этого рецепта. Впрочем, с обычным шоколадом тоже получается непротивно.