Ягодный шоколад

Ягодный шоколад

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления10 минут

1. Приготовить соус из шоколадных трюфелей и сливок в кастрюльке на водяной бане. Сначала разжижить шоколад, а потом добавить к нему сливки — непременно комнатной температуры или ­даже слегка подогрев их, чтобы у шоколада не случился термальный шок.

2. После того как с шоколадно-­сливочным союзом все сложится, ­смешать его с размороженными ягодами (черника, ежевика, малина и проч.) и подавать.

Не просто черный или молочный шоколад, а именно шоколадные трюфели требуют в одном из гетеборгских ресторанов в качестве ­основы этого рецепта. Впрочем, с обычным шоколадом тоже получается непротивно.