
Ягодный фул с черным перцем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Клубника
450 г
Малина
170 г
Сливки 40%-ные
1,5 стаканов
Ликер «Гран Марнье»
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. В небольшом сотейнике смешайте малину и сахар. Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь, иногда помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими, примерно на 5-10 минут. Переложите в сито и отожмите весь сок в миску. Добавьте перец. Охладите 20 минут до холодного состояния. Затем вмешайте ликер.
2. В большой миске взбейте сливки. Затем вмешайте малиновую массу и клубнику, разрезанную пополам, оставив 4 целые ягоды для украшения.
3. Разложите по 4 креманкам, сверху украсьте оставленной клубникой.