
Ягодный десерт со сливками
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 40 минут
1. Желатин замочить. Несколько ягод отложить, остальные залить 500 мл горячей воды, добавить 200 грамм сахара, довести до кипения, огонь выключить и оставить на плите.
2. Сливки взбить со 100 граммами сахара.Треть желатина нагреть до растворения и ввести в сливки. Взбить, разлить по формочкам небольшим слоем и убрать в холодильник на 1,5 часа.
3. Оставшийся желатин ввести в теплый сироп с ягодами. Дать остыть, вылить в формочки на сливки и убрать в холодильник до затвердения. Перед подачей украсить листиками мяты.