
Ягодный десерт
4.7
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. 3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее — слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен — кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...