Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
4 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Финики
2 столовые ложки
Изюм
2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.

2. Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.

3. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.

4. Отварить рис. Перемешать с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Запекать 10 — 15 минут.