Яблоки в заварном тесте
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
828 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
100 г
Вода
2 стакана
Куриное яйцо
6 штук
Яблоко
1 кг
Варенье
по вкусу
Орехи
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.
2. Небольшие яблоки очистить, вынуть середину. Заполнить их начинкой из ягод и орехов.
3. Начиненные яблоки облепить заварным тестом и выложить на смазанный жиром противень.
4. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут, первые 10–15 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
5. Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.