Яблоки в заварном тесте

Яблоки в заварном тесте

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.

2. Небольшие яблоки очистить, вынуть середину. Заполнить их начинкой из ягод и орехов.

3. Начиненные яблоки облепить заварным тестом и выложить на смазанный жиром противень.

4. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут, первые 10–15 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

5. Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.