Яблоки с ванильным соусом

Яблоки с ванильным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Яблоко
4 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Варенье
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить соус. Миксером смешать в миске для микроволновой печи молоко, воду, муку, сахар и ванильный сахар. Готовить 5 минут при мощности 900 Вт, время от времени перемешивая.

2. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину.

3. В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. Нафаршировать яблоки получившейся смесью.

4. Поместить яблоки в форму для микроволновой печи, полить лимонным соком и вином. Готовить под грилем 8 минут при мощности 600 Вт.

5. Оставить готовые яблоки в печи еще на 5 минут. Полить соусом.