
Яблоки с сырной начинкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Яблоко
6 штук
Яичный желток
2 штуки
Бренди
20 мл
Сыр маскарпоне
200 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Мята
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Яичные желтки блендером или вручную — что сложнее — взбить с сахаром до густоты, смешать с сыром маскарпоне, молотой корицей и бренди и мелко нарезанными листьями свежей мяты.
2. Яблоки очистить от кожицы, срезать верх и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутри яблока образовалась вместительная полость.
3. Полость нафаршировать сырной смесью, противень смазать сливочным маслом, уложить на него яблоки и отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.