Яблоки по-цюрихски

Яблоки по-цюрихски

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Лимон
¼ штуки
Корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.

2. Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.

3. Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.