
Яблоки по-цюрихски
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Лимон
¼ штуки
Изюм
50 г
Яблоко
750 г
Корица
1 столовая ложка
Яблочный сок
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.
2. Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
3. Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.