Яблоки фаршированные рисом и орехами

Яблоки фаршированные рисом и орехами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
10 штук
Рис
½ стакана
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть.

2. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать.

3. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2–3 столовые ложки воды.

4. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем или растопленным ванильным мороженным.