
Яблоки фаршированные рисом и орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
10 штук
Изюм
50 г
Рис
½ стакана
Молоко
1 стакан
Орехи
50 г
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть.
2. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать.
3. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2–3 столовые ложки воды.
4. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем или растопленным ванильным мороженным.