Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Яблоко
4 штуки
Бренди
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать яблоки кубиками (не чистя и не удаляя из них сердцевину) и отправить их в блендер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром и бренди. В блендере они должны достичь консистенции пюре.

2. Пропустить пюре через мелкое сито, затем перемешать и поставить в морозильник, время от времени доставая оттуда емкость с яблочным пюре и перемешивая его.

В этом рецепте используется джем, чтобы добавить в яблочный сорбет немного пектина, это позволит ему не превратиться в ледяные хлопья и текучий сироп.