-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Французская кухня   Сорбет

Яблочный сорбет

71
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 291 ккал
  • Белки 1,1 грамм
  • Жиры 0,8 грамм
  • Углеводы 41,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Нарезать яблоки кубиками (не чистя и не удаляя из них сердцевину) и отправить их в блендер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром и бренди. В блендере они должны достичь консистенции пюре. 2. Пропустить пюре через мелкое сито, затем перемешать и поставить в морозильник, время от времени доставая оттуда емкость с яблочным пюре и перемешивая его.

В этом рецепте используется джем, чтобы добавить в яблочный сорбет немного пектина, это позволит ему не превратиться в ледяные хлопья и текучий сироп.

Похожие рецепты

Яблочная гранита 82 1 час
Быстрое сырое варенье из фруктов 50 20 минут
Лимонный силлабаб 100 5 минут