
Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
113.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Яблоко
7 штук
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Геркулес
0,6 стаканов
Коричневый сахар
0,9 стаканов
Ликер «Амаретто»
¼ стакана
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.
2. В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выложите яблочную массу в форму, сверху посыпьте геркулесовой массой.
5. Запекайте примерно 45 минут до румяной корочки.