Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
113.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
7 штук
Молотая корица
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Геркулес
0,6 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.

2. В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выложите яблочную массу в форму, сверху посыпьте геркулесовой массой.

5. Запекайте примерно 45 минут до румяной корочки.