Яблочные капкейки

Яблочные капкейки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пекан
15 штук
Инструкция приготовления2 часа

1. Свежевыжатый морковный сок уварить в три раза, дать остыть и смешать до однородности с растительными сливками, творогом и сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник на полчаса.

2. Для теста взбить в пену яйца со 120 граммами сахара. Добавить тертую морковь, муку, растительное масло, грецкие оре­хи, 35 грамм изюма, сахарный сироп, разрыхлитель, соду, соль, 1 грамм корицы и ванильную эссенцию. Замесить в блендере на небольшой скорости.

3. Выложить тесто в формы для кексов и поставить выпекаться при 180 градусах на пятнадцать-восемнадцать минут. Готовым кексам дать остыть.

4. Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать яблоко остатками изю­ма, сахара и корицы, порубить семь орехов пекан, все это обжарить и готовить на слабом огне еще минут пятнадцать-двадцать. Дать остыть.

5. В готовых капкейках сделать конусообразные углубления, вырезав примерно треть выпеченного объема. Нафаршировать кексы яблочной начинкой.

6. Украсить капкейки морковным кремом и орехами пекан.