
Яблочные блины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
130 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца слегка взбить, просеять муку. Добавить сахар и соль.
2. Добавить молоко и хорошо взбить все венчиком. Отложить тесто на 20 минут.
3. Яблоки очистить, снять сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками.
4. Разогреть сковороду с маслом.
5. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и выложить по кругу в сковороду внахлест. Обжарить с двух сторон.
Из данного количества ингредиентов у меня получается четыре блинчика. К таким блинчикам хорошо подходит клубничный джем и кокосовая стружка.