Итальянские хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена чиа
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Вода
100 мл
Укроп
3 веточки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разморозить тесто. Можно купить готовое или приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно. Размораживать примерно полчаса, в зависимости от комнатной температуры.

2. Нарезать укроп, измельчить чеснок. В треть стакана воды влить столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавить все оставшиеся ингредиенты в стакан и хорошо размешать. Если есть время, можно дать жидкости настояться.

3. Выложить тесто на доску.

4. Нарезать пластинками 1-1,5 см.

5. Скрутить пластику спиралью и обмакнуть в жидкость. Выложить на противень, силиконовый или чуть смазанный маслом. Хлебные палочки запекать 10-15 минут. Когда они станут золотисто-коричневого цвета — можно доставать.

6. 

Свежие укроп и чеснок можно заменить сушеными, тогда ориентируйтесь по вкусу, сколько добавить. Семена чиа использовать не обязательно, а розовую соль легко заменить на обычную.