Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром

Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9×3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.

2. В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, сахар и щепотку соли. Добавить немного инжирного сока (¼ стакана) и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5 минут).

3. Добавить в смесь яблоки и продолжить готовить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, еще 15 минут. Дождаться, когда яблоки станут мягкими, но еще не потеряют форму, и снять с огня.

4. Подавать охлажденным до комнатной температуры в качестве десерта с козьим или голубым сыром и багетом.