
Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
1. Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9×3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.
2. В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, сахар и щепотку соли. Добавить немного инжирного сока (¼ стакана) и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5 минут).
3. Добавить в смесь яблоки и продолжить готовить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, еще 15 минут. Дождаться, когда яблоки станут мягкими, но еще не потеряют форму, и снять с огня.
4. Подавать охлажденным до комнатной температуры в качестве десерта с козьим или голубым сыром и багетом.