Инжир на гриле с рикоттой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Инжир
8 штук
Сыр рикотта
125 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшую кастрюлю положите мед и палочку корицы и налейте 4 столовых ложки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 минут, пока не выпарится на половину. Уберите палочку корицы и засыпьте миндаль.
2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом небольшой противень. Разрежьте инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложите дном на противень.
3. Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложите начинку внутрь инжира и сверху полейте сиропом. Поставьте под гриль и готовьте, пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладите 2-3 минуты и переложите на тарелки. Сверху полейте выделившимися соками.