
Инжир и малина в креме из лавандового меда
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Яичный желток
4 штуки
Малина
450 г
Сливки 40%-ные
1 стакан
Зеленый инжир
10 штук
Черный инжир
10 штук
Лавандовый мед
½ стакана
Инструкция приготовления5 минут
1. В миске смешайте мед, желтки и соль. Поставьте на водяную баню и взбивайте до однородной массы, светлого цвета и легкого загустения, примерно 3–5 минут. Слегка охладите.
2. В миске взбейте сливки в крепкую пену.
3. Соедините обе массы.
4. Разрежьте инжир на четвертинки, выложите на тарелки, добавьте малину и подавайте, полив кремом.
Рецепт приготовления лавандового меда