Индийская халава

Индийская халава

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
927 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
149.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Манная крупа
2 стакана
Сахар
3 стакана
Вода
4 стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Изюм
280 г
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В толстостенной кастрюле в раскаленное масло засыпаем манку и все время помешиваем. Цвет манки по желанию от золотистого до коричневого. Традиционная халава коричневого цвета.

2. Одновременно в другой кастрюле готовим сироп. Как только вскипит вода, засыпаем в нее сахар. Перемешиваем, пока сахар не раствориться. Добавляем в сироп свежевыжатый сок одного апельсина и его цедру. Туда же кокосовую стружку и изюм.

3. Как только манка потемнела, можно вливать сироп. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Аккуратно прикрываясь крышкой от кастрюли, как щитом, перемешиваем до полного испарения жидкости.

4. Халава готова, когда отстает хорошо от стенок. Закладываем орехи, немного измельчив.

5. Можно переложить в фигурную форму (для пудингов\кексов) и оставить так остывать. После полного остывания переложить на блюдо из формы.

6. Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или еще изюмом для красоты.