Имбирный крем-брюле

Имбирный крем-брюле

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Помешивая, нагреваем сливки с крупно тёртым имбирём.

2. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растёртые с сахаром желтки (действуем по принципу заварного крема). Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.

3. Средние термоустойчивые формочки для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135* на 50-60 минут.

4. По истечении времени, вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.

5. Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под гриль (220-240*) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

Крем-брюле лучше подавать охлаждённым, по вкусу украсив любимыми ягодами.