Имбирное печенье с пряностями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
200 г
Сода
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеять муку.
2. В отдельной посуде растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и жидкий мед. Взбить до однородной массы. Добавить к этой массе муку с пряностями и взбить до однородной массы. Тесто получится нежным, мягким и липким. Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку на 30-60 минут (пока тесто не затвердеет).
3. Достать тесто и разделить его на 4 части. Раскатывать тонким слоем и вырезать формами печенье. Выпекать при 180 градусах по 3-6 минут. Печенье печется очень быстро, главное не передержать.
Раскатывать тесто лучше на пергаменте (выпекать также на нем) хорошо присыпанным мукуой, так как оно будет липнуть и печенья потеряют свою форму.