Имбирное печенье с пряностями

Имбирное печенье с пряностями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеять муку.

2. В отдельной посуде растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и жидкий мед. Взбить до однородной массы. Добавить к этой массе муку с пряностями и взбить до однородной массы. Тесто получится нежным, мягким и липким. Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку на 30-60 минут (пока тесто не затвердеет).

3. Достать тесто и разделить его на 4 части. Раскатывать тонким слоем и вырезать формами печенье. Выпекать при 180 градусах по 3-6 минут. Печенье печется очень быстро, главное не передержать.

Раскатывать тесто лучше на пергаменте (выпекать также на нем) хорошо присыпанным мукуой, так как оно будет липнуть и печенья потеряют свою форму.