Имбирное печенье с кунжутом

Имбирное печенье с кунжутом

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
808 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
118.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Кунжутные семечки
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйцо взбейте с сахаром.

2. Добавьте размягченное масло и сметану.

3. Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.

4. В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.

5. Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).

7. Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.

8. Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.

9. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).

10. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.