
Имбирное печенье с кунжутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйцо взбейте с сахаром.
2. Добавьте размягченное масло и сметану.
3. Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
4. В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
5. Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
7. Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
8. Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
9. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
10. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.