
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
790 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
123.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
500 г
Сгущенное молоко
100 г
Разрыхлитель
10 г
Молотая гвоздика
15 г
Какао-порошок
30 г
Апельсиновые цукаты
170 г
Молотая корица
20 г
Молотый имбирь
45 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
2. Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
3. Разогреть духовку до 175 градусов.
4. Вырезать печеньки формочкой и выложить их на противень, смазанный маслом.
5. Выпекать 15 минут.
6. Сложить печенье на тарелочку и посыпать пудрой.
Под апельсиновыми цукатами здесь подразумевается вот что: 1 кг апельсинов нарезать кубиками, перемолоть в блендере, добавить 1 кг сахара и варить 2 часа, постоянно помешивая. Готовую массу можно использовать в любых кулинарных целях.